绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

[装修知识] 装修小窍门

打工仔 ←

一、材料篇      相信很多刚拿到新房的朋友在兴奋过后,面对接下来的装修感觉是一头雾水,不知道该从哪里下手,先买什么后买什么,去哪里买,该买多少……我们当时也是这样的,特地去了一个正在装修房子的朋友家里取经,他当时买东西去的是上海团购网,基本上需要的装修材料都可以在那里买齐,我觉得挺不错,就要了个网址,然后又亲自去团购活动现场看了一下,感觉还是可以的,所以后来大部分的东西都是在那里定了。上海的朋友也可以考虑一下,当然还有篱笆网也可以团购,总之这是一个省时省力的办法。       1.1 厨房整体橱柜       如果有可能的话,整体橱柜最好不要叫工人打,因为工人来做基本就是把框架打好,至于门他们也是找别的厂家加工的,而且门扇的铰链质量也不能保证。这里很有必要说下铰链和抽屉的轨道,厨房柜门的开合次数是相当多的,所以一定要选择质量过硬的铰链,以前我租的房子,橱柜看上去非常漂亮,但是铰链不行,经常发生门扇掉下来的意外事故,还有抽屉的轨道不好,每次推拉都不顺心,甚至发生错位。所以我自己装修时就特别注意这点,而找正规的专门做橱柜的厂家,他们都会把自己使用的铰链标识出来,比如海蒂诗、blum等等。       再来说橱柜材质,当初我非常喜欢田园设计,一直都想做白色的模压板橱柜,事实上,这种田园风格的橱柜做出来确实非常漂亮,我看过很多实物,但是现在我非常庆幸当时自己没有坚持,最终做了烤漆的(?我忘了是不是叫烤漆的)总之是金属质感的面板,非常好清洁,看上去很干净也很时尚,我家是那种香槟金色的,和三星手机的一款金色十分接近,这个颜色我很喜欢。而模压板,因为上面有木纹,所以很容易积累油污,最重要的是白色很不耐脏,要知道这可是中国的厨房啊,我家卧室的白色家具我都做的有点后悔,所以当初没有定模压板的橱柜真的是明智的选择啊。橱柜材质还有一种是实木的,当初我在展厅里面看到一种樱桃木的,真的是非常漂亮,古典奢华精致,但是后来因为价格贵又觉得实木难打理,最后放弃了,最主要的原因还是价格贵,不过我想如果这样一套橱柜放在一套两房里也是不相称的,最适合它的地方应该是别墅吧。  总之做橱柜一定要找正规的厂家,橱柜用的板材、五金件都写的清清楚楚,也可以自己选择,将来维修都有保障
绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

顶一个

打工仔 ←

这啥时候的贴哦都被顶起来了

打工仔 ←

每天都是三点一线生过

打工仔 ←

穷人路过

打工仔 ←

别让帖子下沉了

板砖的 ←

我是个一般股民,前些年也是在水深火热中,现在有了一位老师(亦 师亦友)的点评与推荐,这两年受益不浅。作为他的粉丝,我愿意与 大家一起分享.当然,这里也有老师

自己的考虑,这是一个积累粉丝 的过程,希望大家能够体谅,相信不会让大家失望。大家只需关注老 师空间每日动态就行,无需聊天,群众的眼睛是雪亮的,老师每日点 评

及推荐牛股到底怎么样,大家一看便知。老师如何抓涨停、如何抓 尾盘股、如何把握大盘走势,技术分析本身比较复杂,在这里不是三 言两语能说清。空间每天随时都有动态

更新,推荐个股涨幅都很好, 请关注。老师Q:476.013.621  威信:w z s11888  验证码 518(必填) 不然加不上的。不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费

用。如果 所说不实,请随时拉黑