绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

改革十大怪之一个普通人的烦恼?

打工仔 ←

楼主
首先我不知道发这类的帖子,算不算违规,不知道我这种类型的帖子发到绵阳论坛会不会被删除,但是我所说的都是事实,如果说实话会被删帖的话,我只能呵呵了!

NO1.新交通法改革,法规都说了任何运营车辆都不能超载,我国公交车却甚是一大奇葩,带头超载,看看每天乘坐上下班高峰期,挤公交车的人,简直就是用乱糟糟来形容!像我国公交车超载乱象,我都不知道该怎么理解这种“非正常”状态?一法两制,也不能搞得这么明显吧?

NO2.房地产法改革,年年都说抑制房价,打击炒房,但是房价年年在飙升!都不知道所谓的“砖家”又在搞什么潜规则?

NO3.开超市购物袋必须收费,这个法规出来无疑是为商家增加了一项卖一次性袋子的收入,至于其他功能,毫无卵用,此法规对社会毫无贡献,反倒喂肥了一批肥头大耳的超市老板!白色塑料袋污染依然满地飞?立法初衷依然没有解决!

NO4.快递实名制,实施快一年了,实名率达到多少,大家不明觉厉!

NO5.手机流量提速降费,整个就是,雷声大雨点小,绕了一圈,速度的确是提上去了,收费项目却是巧立名目,以前的单项收费不好玩,现在竟然无耻的玩起捆绑套餐收费来了,反正网民怎么都玩不过运营商!更矛盾的是明知被“宰割”了,也要纠结的玩下去!

NO6新劳动法,天天在说要保护工人,要求开企业办厂要按劳动法支付工资,现实中却是很多企业老板,都在做一天和尚撞一天钟,随时都准备捞一笔走人,何谈劳动法?

NO7新社保法,社保买满了,马上就要退休了,以为可以领养老金了,结果再搞个延迟退休,估计有部分人不知道能否活到那个时候?

NO8殡葬法,人死了,火化了还是可以装在棺材里埋,不火化不许埋!这是那门子道理?反正侵犯了老百姓的利益都是正常或理所当然的,这都不是事,为某某部门创收,强制火化,强制收费却是合理的?

NO9野生动物保护法,界定模糊,家养的鹦鹉被私自处理,还要付法律责任!这我是真醉了!

NO10治安管理法,内部人员出了事,反正都有临时工顶包!部门招临时工,都是用来做“备胎”的么,这是解决问题的套路么?
绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

沙发
都说美帝亡我之心不死,但中国领导的家属还是到美国去,包括习公主…………这下明白说一套做一套的个中奥秘了吧?!

板砖的 ←

板凳
没人监督的权力……

打工仔 ←

地板
腐败泛滥不足为奇

打工仔 ←

这跟腐败有什么关系!苛政猛于虎,高层在反腐啊,那为何还要推行这些政策?

收废品的 ←

不反腐不平民愤。反腐只能无奈贼喊捉贼狗咬狗黑吃黑

板砖的 ←

这跟腐败有什么关系!苛政猛于虎,高层在反腐啊,那为何还要推行这些政策?

板砖的 ←

腐败泛滥不足为奇

板砖的 ←

做投资或感兴趣的朋友请注意,我给大家介绍一位高人,我答应过他,只要他把我的资金翻一翻我就帮他介绍客户,如今我跟着他资金已经翻了2倍,而且

学到一身的技术分析,他的扣扣是:476.013.621 维信w z s 11888 验证码 518  必填,不然不会同意的,有人会怀疑,也可能不信,估计还有人认为我是

做广告的,但是试试咨询他就会改变你投资的命运,何乐而不为呢?最后祝大家都能发财,学到一身的技术。也希望大家赚钱了能互相转发,让更多的投资

的朋友得到帮助。