绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

与兰陵小小生(37531735)乐友商榷。

打工仔 ←

楼主
感谢绵阳论坛,感谢杂谈,我在这儿见到了许多奇闻异事,祖国各地的习俗人情。因为国家很大,有很多地方的习俗,我连听都没有听过。比如那个祠堂祭祀活动,我们这儿早就没有见到,我也一次没进个祠堂。比如那个闹新娘,闹得太离奇。而我们这儿也闹,是相当文明的。关于农村农作物的栽植,因气候,农民种植习惯,以及各地农村政策执行等原因。我在“说下插秧“:闲话插秧。一帖中,友友的回复,就与我意见不一了。

感谢友友至尊鸿少(47810939)的提供,他刚从田边过,拍了2张,传我了。从照片看出,那是人工插的秧,秧苗茁壮生长。
与兰陵小小生(37531735)乐友商榷。,绵阳论坛
关于育秧插秧,育秧盘抛秧,直播(直接将稻种撒在田里,不用育秧,也不用插秧,抛秧也不用了)。这三种方式我都干过,亲自操作过。其实还有一种,用插秧机栽秧,反正在我这儿的农村,抛秧没推广开来,更别谈直播了。很多地方还是人工插秧的。
上面照片是我的老帖子,”昔日的“秧师”,看“空姐帮插秧”一帖有感。中的图片。[首页][强][精]”15-05-25 09:46 47608人参与 。(不知怎么回事,复制不了这个帖)证明15年,不少地方还是在人工插秧。
上面图片,是友友的一帖。是今年的事,证明现在仍然不少地方人工插秧。

除了直播稻种外,都得先做秧田,秧田都要先施足肥料。抛秧(叫带土移植,或叫带土移栽),我也干过。那一年是领导强制推行的。在我们这儿为什么没有推开呢?因为那秧苗带土,你抛秧得分开呀,也许是我们这里土质问题,非砂性土,这个掰不开,分秧太慢。分的也不均匀,你怎么抛?领导见了也摇头,就没再强制推行抛秧了。因为农田被淹,育不了秧,因此釆用了撒早稻下田,这就是直播。不过直播产量真的低。

兰陵小小生(37531735)在我帖中有一回复 ,“”《他说我可能你沒見過秧盤肓秧秧盤育秧之前盤座已經放足了基肥,待秧苗長到可以拋的時候,撥秧苗是連基座的基肥一起撥出來的。》“”因为这个回复,我才发这一帖的。关于育秧插秧,育秧盘抛秧,直播(直接将稻种撒在田里,不用育秧,也不用插秧,抛秧也不用了)这三种方式我都干过,亲自操作过。我抛过秧,抛秧首先要分秧的,你亲自分过秧吗?至于有友友说他那儿用抛秧,有的说连抛秧都过时了,釆用直播了。这点,我不怀疑,不否认,农作物的种植,是要根据地区,还要考虑气候,温度,土壤等诸多因素。要讲因地制宜。不能一刀切,也不能盲目照搬的。
绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

沙发
是的,我们这也是先种一条,等到可以了才种,没见过直接撒稻谷的,感觉太浪费,又乱长不规则,下田的时候脚放哪?收的时候也麻烦

板砖的 ←

板凳
@至尊鸿少选了一张入帖,谢谢!

板砖的 ←

地板
要因地制宜,要根据地区,土壤等,这个很多人不太懂。

板砖的 ←

是的,我们这也是先种一条,等到可以了才种,没见过直接撒稻谷的,感觉太浪费,又乱长不规则,下田的时候脚放哪?收的时候也麻烦

板砖的 ←

六一儿童节快乐

板砖的 ←

节日快乐。

板砖的 ←

潮爷。节日快乐!

打工仔 ←

QQ
清雪节日快乐!很高兴见到你。

打工仔 ←

QQ
看到您安康更开心。

板砖的 ←

我是个一般股民,前些年也是在水深火热中,现在有了一位老师(亦 师亦友)的点评与推荐,这两年受益不浅。作为他的粉丝,我愿意与 大家一起分享.当然,这里也有老师

自己的考虑,这是一个积累粉丝 的过程,希望大家能够体谅,相信不会让大家失望。大家只需关注老 师空间每日动态就行,无需聊天,群众的眼睛是雪亮的,老师每日点 评

及推荐牛股到底怎么样,大家一看便知。老师如何抓涨停、如何抓 尾盘股、如何把握大盘走势,技术分析本身比较复杂,在这里不是三 言两语能说清。空间每天随时都有动态

更新,推荐个股涨幅都很好, 请关注。老师Q:476.013.621  威信:wzs11888  验证码 518(必填) 不然加不上的。不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费

用。如果 所说不实,请随时拉黑