绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

为什么受伤的总是我?原来都是胖惹的祸!

禁止访问

楼主
为什么受伤的总是我?原来都是胖惹的祸!
有没有这种体验,跟朋友晚上一起出去,自己都快被蚊子咬肿了,身边的朋友一点事儿都没有啊!!!都说,蚊子喜欢咬“O”型血的人,还有说,‘你的血肯定是甜的,所以蚊子喜欢咬你’……什么五花八门的说法都有,现在又到了蚊子猖獗的季节,是时候引天长叹,“为什么受伤的总是我啊?!”
为什么受伤的总是我?原来都是胖惹的祸!,绵阳论坛
那么,到底什么才是招蚊子的真凶呢?
根据百科的解释,蚊子专门寻找合乎口味的对象。蚊子在熟睡的人们的枕边嗡嗡盘旋时,依靠近距离传感器来感应温度、湿度和汗液内所含有的化学成分。所以雌蚊首先叮咬体温较高、爱出汗的人。因为体温高、爱出汗的人身上分泌出的气味中含有较多的氨基酸、乳酸和氨类化合物,极易引诱蚊子。这类人就包含了体型偏胖的、孕妇、小孩……
看到这里,想想自己,原来都是胖惹的祸!!!蚊虫滋生肆虐的季节已经来了,“胖”的事实短期内真的好难改变,怎么办?瞬间感受到了这世界对“胖子”满满的恶意……
到底为什么胖子更吸引蚊子的关注呢?主要是因为体型偏胖的人代谢释放出的二氧化碳要比瘦的人多,而且偏胖的人大都爱出汗,胖子身上分泌出的气味中含有较多的氨基酸、乳酸和氨类化合物,极易引诱蚊子。
二氧化碳,这个,是人就不能不呼吸……这样的话,就剩下气味了。抬手嗅嗅,身上没有臭味啊……好吧,我不是蚊子,蚊子的嗅觉我不懂!只好再次翻阅资料,看看蚊子最怕什么气味。大蒜?太臭了;蚊香?出门总不可能点着蚊香拴在裤腰带上吧……看到最后,总算有点收获了,原来有的植物具有特殊的香气或气味,对人无害,而蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。这些植物包括:
艾草、野菊花、柠檬、丁香、苍术、蒲公英、薄荷等。
这让我突然想起家乡的特色药油罗浮山百草油。罗浮山百草油不就含有五月艾、薄荷素油等成分吗?这说明罗浮山百草油的气味是蚊虫最怕的,难怪小时候春游在身上抹上罗浮山百草油,就没被蚊子叮过,原因竟然在这里!后来因为没有继续用,竟然被蚊虫叮咬了这么多年,真是身在宝中不知宝啊!
趁着蚊虫苏醒之际,随身携带罗浮山百草油,蚊叮虫咬全不怕,像我这样的胖子终于也找回春天了!

绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

沙发
每天都是三点一线生过

打工仔 ←

板凳
没朋友啊

打工仔 ←

地板
为什么相爱的人不能在一起

打工仔 ←

打工仔 ←

2楼的好啊