绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

[杂谈] 宝宝腹泻需要注意这些

禁止访问

楼主

宝宝在这个夏季不幸腹泻了,想写出来跟大家分享一下。我记得当时婷婷是打了预防针吃完糖丸以后开始拉肚子的,一开始是糊状的便便,拉了三天,我没怎么当回事,以为就是吹空调冻着了,所以拉肚子。后来第四天的时候,便便开始变得跟蛋花一样,水便分离,就是很稀很稀的那种便便,而且一天会拉好多次,最多的一次是一天拉了九回,我想是不对头了,赶紧带着婷婷去药店买药。
     记得当时看了很多妈妈说给吃点益生菌就好了,所以我去买了点来,每天分三次给婷婷喂一些。吃了两天,便便倒是稠一些了,但是还是没有停止腹泻。于是只好赶紧带着婷婷去医院,老公心疼的骂我早就该去医院了,说我乱给吃药都不知道有没有吃坏。
    去医院查了常规,显示白细胞5-12个,医生说是宝宝有肠炎,然后给开了一些益生菌等,让我给婷婷配合着服用。
对了,这里说下我妈给的一个偏方,说是用一片酵母和半片维c再加一片维生素B2,可以治疗腹泻的,而且效果很灵。我自然买了给婷婷吃了,结果一点效果也没有,后来才知道这种方法只适用于因为受凉而引起的腹泻。
    在这里写这些只是想告诉大家,千万不要走我这些弯路。
1、宝宝便便异常就该去医院检查大便常规,然后再对症下药,否则很容易耽误了宝宝的病情的。我们去的时候是省医院,必须要用医院的化验袋才给检查大便常规的,有的地方的医院就不需要,大家一定要问清楚了再行事。
2、一定要确定了宝宝的病情才能给宝宝用药,千万不要像我一样,拿宝宝当小白鼠,随便给药,幸好我们家婷婷没什么事,要是出了什么事我可就要悔恨死了。就是因为没有及时从宝宝去医院检查,婷婷才拉了一个多月,我也心疼了一个多月。劝其的妈妈们如果发现宝宝大便非常不对头,尽早去医院,别拖着。
    以上就是婷婷在这次肠炎中我所总结的经验,希望对宝妈们有所帮助。其实,选对奶粉也是很重要的一个环节,自从那次以后我就一直给婷婷喝的是美赞臣荷兰铂金版,含临床验证水平的DHA配方,达到了国际权威推荐的标准,能有效促进宝宝脑部发育。还有独特的专利配方,经过临床验证,有助保护宝宝肠道健康,排出松软的黄金便便,不担心上火。
宝宝腹泻需要注意这些,绵阳论坛

绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

收废品的 ←

沙发
真是不错哈是,大家肯定都会很喜爱美赞臣荷兰铂金版的,真的是让人好喜爱。

收废品的 ←

板凳
体验到了呢。美赞臣荷兰铂金版真的那么好吗?

收废品的 ←

地板
确实给力呀!童鞋们给力起来吧一起来认识美赞臣荷兰铂金版.

收废品的 ←

支持了哈。感觉美赞臣荷兰铂金版还不错的啊,支持了

收废品的 ←

太好了。谢谢美赞臣荷兰铂金版,很给力啊!

收废品的 ←

杠杠滴!美赞臣荷兰铂金版!我最看好的!

收废品的 ←

就是牛啊美赞臣荷兰铂金版太棒了,我喜欢的很

收废品的 ←

果断围观了瞧一瞧看一看,快来与美赞臣荷兰铂金版淡定点手牵手

收废品的 ←

赞了!很好的美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 , 不喜欢都不行了

收废品的 ←

真心滴喜欢。美赞臣荷兰铂金版真是好极了。[得意地笑]

收废品的 ←

就是强悍。让我觉得美赞臣荷兰铂金版很有力量,真的是做的一级的赞

收废品的 ←

经典…叮叮当当,快来认识美赞臣荷兰铂金版啦