绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

[自驾游] 好友齐聚天曌山,荣威RX5伴我漫游天曌山

版主 ←

楼主

最近换了辆新车,荣威RX5,是朋友见我有换车的打算特地给我推荐的,他是今年9月提的车,说是至今感觉特别好,听朋友这么说了,我也准备试试看让朋友这么夸赞的车子到底有什么神奇的地方。

好友齐聚天曌山,荣威RX5伴我漫游天曌山,绵阳论坛

其实我对车子的外表没有什么特殊的要求,但是我还是要说,荣威RX5的外表惊艳到我了。喜获“2016中国国际工业博览会-工业设计金奖”殊荣。不仅在业内好评如潮,在市场上,一夜之间,该车已是爆款,创造了rx5的现象。据统计,截至10月底,RX5的月销量已经突破了2万台,这个数据本身已经能够说明问题了。

荣威RX5采用保时捷底盘调教、与路虎同源的GKN智能适时四驱、全独立悬架系统、四路全高速CANBUS系统总线等也是我最终选择它的重要原因。

再看看内饰,我只能说,荣威RX5已经远远超过了我的预期。

上周,多年都不见的老友过来我这边出差,约我周末小聚,甚是欢欣的我当即应允,并表示尽量服务周到~
朋友对这边不熟,不过周末时间有限,不好走得太远,于是我决定带他去天曌山走走,?天曌山曾为幼年武则天避暑、拜佛、游玩之地,有着悠久而独特的历史文化底蕴,所以来头可是不小的。

天曌山到了,在山脚下看就很气派,天曌山是一座宗教文化十分发达的佛教、道教名山,包括始建于魏晋南北朝时期的梵天寺、始建于唐朝的西禅寺、佛光寺以及后建的道教建筑艮台观等。所以这里看起来很有点佛教建筑的感觉。

硕大的一个曌字

西禅寺,名列福州五大禅林之一,为全国重点寺庙。古刹大门坊柱上镌刻一副楹联:“荔树四朝传宋代,钟声千古响唐音。”这是清代周莲撰写的联句,点明“西禅寺”是唐朝的古寺。
我和朋友原本不是爱拍照之人,所以一路上拍的照片不是很多。这几张是效果还不错的。

真要感谢古代人的智慧,一种腊肉这么多种做法,却每一种都有不同的滋味,实在让人叫绝。
将腌制好的肉经过熏烤或者阳光暴晒,红彤彤的肉和焦黄的皮互相映衬格外好看,不仅色泽亮丽,吃起来也是醇香可口,肥不腻口,瘦不塞牙,不仅风味独特,而且具有开胃、去寒、消食等功能。看着朋友满意的表情,我就知道,这趟是来对了。
周末和朋友游玩天曌山,再吃一餐广元腊肉,真真是美事一桩。

绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

板砖的 ←

沙发
别让帖子下沉了

打工仔 ←

板凳
楼主好

打工仔 ←

地板
真心顶

打工仔 ←

顶顶