绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

[自驾游] RX5带我荣归故里,四川工程学院的天依然那么蓝

版主 ←

楼主
原本以为离开四川工程学院后,我不会再回到这里,可是这里毕竟承载了我重要的青春时光,毕竟有我那么多美好的回忆,说不怀念是骗人的。尤其经过了社会的洗礼,目睹了商场的“厮杀”,更觉校园时光的弥足珍贵。
巧的是,某天加班累成狗的我正瘫在沙发上忆往昔峥嵘岁月稠,微信提示音响起,打开,原来是死党英子,“燕子,这周末回学校看看去?”,此提议深得我心,当下就和英子约好了时间,并告诉她,周末打扮得漂漂亮亮的,姐的荣威RX5刚提回来,带她荣归故里!
英子虽然知道我买了车,也看过我发过去的照片,可还是对我这新车有所好奇吧,酷爱睡懒觉的她周六破天荒起了个大早,我还没睁眼呢,就开始了夺命连环call。于是赶紧收拾收拾出发!

RX5带我荣归故里,四川工程学院的天依然那么蓝,绵阳论坛

英子看见我的荣威RX5很流氓地吹了声口哨,不过我也能理解她,荣威RX5是今年八月刚上市的新车,我一个闺蜜的老公跟我说,我这款车发动机最大功率169马力,峰值扭矩250牛米,百公里综合油耗仅6.8L,虽然数据什么的我不懂,不过外表够好看,油耗也够低,这就是我最喜欢它的地方,内饰方面的设计也很巧妙,功能很强大。

两个人一路没正形,说说笑笑来到了校园门口,英子这货估计是太久没回学校太兴奋,刚到门口就下来拍照。

总算进了校门啦,曾待过四年的地方如今虽然有变化,但还是那个我熟悉的校园。

体育场~虽然运动会的时候总是能遇到校园帅哥,不过当年我和英子因为体能测试不合格,可没少来着报道,现在想想却没觉得有那么苦。

看过了体育场,当然不能不去图书馆啦!这可是每个学生的回忆聚集地呢!
英子当年还和文学院的师兄来了一段浪漫的邂逅呢!当年期末考试临近的时候,每天在图书馆门口排队等着开门上自习的人群那可是相当壮观啊,我和寝室几个小伙伴每天轮流早起给其他人占座,当时觉得有点苦,可是现在想想那点苦又算什么呢?

在校园门口回忆了那么多,英子突然跟我说“燕子,听说图书馆重新装修了,我看我朋友圈那几个人拍的照片可好看了!”哦?这倒引起了我的兴趣,拉着英子兴冲冲地跑了进去。
这一进去我们就惊呆了,英子说得真没错,现在这个图书馆可比我们上学的时候好看多了。

哈哈哈,交给拍照狂人英子一个艰巨的任务,让新的图书馆留下我的身影!拿着本书装模作样地翻看,想想几年前我还真的坐在这里专心看过书,内心一阵唏嘘。

RX5带我荣归故里,四川工程学院的天依然那么蓝,绵阳论坛 RX5带我荣归故里,四川工程学院的天依然那么蓝,绵阳论坛

时间一眨眼就过去了,走了一会儿独自就饿了,看着下课出来的学弟学妹我们才发现该吃午饭了,拉着英子去学校附近那个好吃的韩国料理大吃一顿,以前读书的时候舍不得吃,现在可算能敞开肚皮吃了。
手机随手拍了几张,看起来就口水直流啊!肉又大又厚,东西也超级好次!隔了这么多年,还是那时候熟悉的味道。

要重点表扬一下这个菜,忘了叫什么,但是味道特别好,我和英子差点为了最后一块打起来哈哈!
此次重游四川理工学院感触颇多,已和英子约好以后有时间还要去~
绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

沙发
很不错

打工仔 ←

板凳
好帖就是要顶

打工仔 ←

地板
不错不错

板砖的 ←

有游仙区的吗

打工仔 ←

嗯?