绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

[自驾游] 一个人的旅行,并不是孤独

版主 ←

楼主
老婆带着孩子回姥姥家了,这周末,只有我一个人,难得的清净啊!干点儿什么呢?买了新车,来一场说走就走的一个人的旅行是必须的。
一个人的旅行,并不是孤独,绵阳论坛
有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞”。
一个人,开着车,随便走到哪里,那就停在哪里吧。秋意渐渐浓郁了,落叶满地,不过,南方的秋味似乎淡些。
上个月刚刚买了新车。是今年荣威出的一款新的概念车荣威RX5。这款车简直就是可以令人惊呆到掉下巴,低售价还只是荣威RX5吸引越来越多人开始关注并抢购的开始,它的车载系统和新功能升级迭代的服务及流量竟然是终身免费的!“地图导航服务”以及远程车控服务等互联网应用,服务和流量也终身免费……知道我为什么选择这款车了吧,哈哈!
我老婆是北方人。她说家乡的11月份,早已快到零下的温度,人们纷纷开始裹得厚厚的。路两旁的树叶落了一地,只剩下干枯的树枝,在冷风中摇曳。都说秋伤秋伤,这大概就是凄凉的意思。
开着车路过河边,还有老农在除草。这一幕让我这个生活在快节奏都市的人感觉到无比的羡慕,与土地和植物打交道应该是件很舒心的事吧?
下车在长廊里走走。呼吸一下新鲜空气,洗洗肺,让这湖边的清新除去所有的劳累和疲倦吧。
转身回头一瞬间,看见了一个大叔在吹葫芦丝。一曲曲幽雅的葫芦丝齐奏《沂蒙山小调》、《映山红》等。优雅的乐声飘过耳际,陶醉了我的心,净化了我早已沉浮的灵魂,真是听得如痴如醉呢。不少来这个公园休闲娱乐的人,都会停留下脚步,驻足于此,细细地倾听。
据说,吹葫芦丝对于老年人来说是一项很好的乐器。而且吹葫芦丝是一种需用大脑、眼、耳、手等器官协调配合的运动呢。需左、右手指不停地按压葫芦丝的音孔,动作要十分协调,相互配合好。常言道:“大脑越用越灵”嘛!
不知不觉沿着长廊走了很久了,想到那为吹葫芦丝的老人身边停放着自行车,都觉得自己惭愧,还是赶快开着我的荣威RX5回家去吧!
说实话,一个人日子真的感觉过的比平时慢一些,有点想老婆和孩子了。
绵阳人说绵阳事!关注绵阳论坛!

打工仔 ←

沙发
其实……

打工仔 ←

板凳
求个工作

打工仔 ←

地板
??????

板砖的 ←

QQ
啥?

打工仔 ←

好帖就是要顶