绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 !

标题: 为啥说在绵阳找工作和招聘都很难 [打印本页]

作者: 东边的太阳    时间: 2017-3-21 09:24
标题: 为啥说在绵阳找工作和招聘都很难
绵阳,这座西部并不发达的城市,国家却给了它一个很重的一个帽子——中国唯一科技城
按理说,科技城,还全国唯一的,应该是各方面都很先进的,当然,我们的工资也不能例外,然后事实是什么呢?我们这座科技城,完全没有给普通民众带来富有“科技”色彩的工资,就拿我们的国企长虹来说,给普通工人的底薪仅仅为1200元,试想一下,1200元在现在这个年代能顶多大用?
当然,或许厂家会解释,那只是底薪,还有加班,可是加班也仅仅只有10元每小时,而且加班也不稳定,那么如果一个月下来,我们没一个加班,那不是仅仅只有1200吗?或者加点但不多,拿个2000,2000又算高吗?并不高。
转眼2017年了,绵阳的普通民众,大部分工资都才在2-3千,我说的是大部分,不论是工厂,还是门面或者公司,绵阳的工资都是低的,绵阳的收入和消费是成反比例的,也就是工资收入少,但是消费却很高,举个例子来说吧,14年我在宁波慈溪,工资3500左右(普通工厂打工普工)而消费呢,有3.5元一两的米粉,有5元的快餐,有15元一晚上的单间80元一个月的农民房(租房),是一个可以低消费也可以高消费的,你可以自由选择
而同是14年,回到绵阳,工资2000,米粉最少5元,饭菜最少12元,而且加饭还得加钱,这点是最奇葩的
对比下,科技城还科技吗?我们就拿着这点工资生活在科技城真的是拖科技城的后腿啊。
所以为啥说找绵阳找工作难,说白了,就是大多数民众对绵阳目前的工资水平不满意,然后不满意我们有没啥办法,谁让我们不是博士后不是工程师不是ceo,所以大多人喜欢跳槽,希望自己能遇到一个待遇相对比较好的单位。人老是跳槽就老是找工作,就觉得工作真是难找。
记得我在金柱园那里找过一个网络公司,底薪1500不包吃住,一月下来还没几个加班,我就只能呵呵了。
再来说说,为啥不好招人,其实解释了为啥不好找工作,不好招人也就可以对比下理解了我就不多说了
作者: 安州人    时间: 2017-3-21 22:01
还真是
作者: 雷老二    时间: 2017-3-23 09:50
招人难啊 现在的人  好吃懒做了
作者: 当下很是忧郁    时间: 2017-4-18 15:56
2016年绵阳市最低薪资标准是1750元,而同年绵阳市平均工资好像是4600元。
作者: guo2295893    时间: 2017-4-19 11:28
帮顶
作者: 南少十三皇    时间: 2017-4-19 16:40
哪里好耍啊
作者: 小月    时间: 2017-4-19 17:10
明天的明天
作者: 准收卡vgt    时间: 2017-4-20 09:15
我拿青春度明天
作者: guo2295893    时间: 2017-4-20 10:29
每天都是三点一线生过

欢迎光临 绵阳论坛 - 绵阳人的网上家园 ! (http://bbs.0816y.com/) Powered by Discuz! X3.2